LIEBE BESUCHERIN, LIEBER BESUCHER,

schön, dass Sie unsere Kirchengemeinde in Herrieden gefunden haben. Angesichts der Corona-Krise und der damit verbundenen Ausnahmesituation haben wir für Sie eine extra Seite auf unserer Homepage eingerichtet, wo wir Sie unsere besonderen Maßnahmen informieren.

Über unsere Gemeinde

Unsere evangelische Christuskirchengemeinde umfasst Herrieden einschließlich aller Ortsteile und hat über 2000 Gemeindeglieder. Unsere Kirchengemeinde gehört zum Dekanatsbezirk Ansbach und ist Mitglied im Evangelischen Bildungswerk Ansbach. Wir sind Teil des Kirchenkreises Ansbach-Würzburg und der evangelisch-lutherischen Kirche in Bayern. Die evangelische Kirchengemeinde ist im Vergleich zu vielen umliegenden fränkischen Gemeinden noch jung, da Herrieden bis 1946 ausschließlich katholisch geprägt war.  Die Christuskirche wurde 1951 eingeweiht, im Laufe der letzten 20 Jahre wurde sowohl ein Gemeindehaus gebaut sowie die mittlerweile dreigruppige Kindertagesstätte „Unterm Regenbogen“ errichtet. Seit Dezember 2002 ist das neue Pfarrhaus fertig gestellt.

Da sich im Ort eine hervorragende Industrie- und Sozialstruktur entwickelt hat, ist Herrieden und damit auch unsere evangelische Kirchengemeinde durch Zuzug neuer Gemeindemitglieder stark gewachsen.

Bilderserie zur Entstehung des Altarbildes des Künstlers Martin Kiss
Christuskirche mit Altarbild.pdf (2.62MB)
Bilderserie zur Entstehung des Altarbildes des Künstlers Martin Kiss
Christuskirche mit Altarbild.pdf (2.62MB)

Schön, dass Sie sich für uns interessieren. Auf dieser Homepage stellen wir Ihnen die Christuskirchengemeinde vor und geben einen Überblick über wichtige Themen und Veranstaltungen. Seien Sie ganz herzlich eingeladen, unsere Gottesdienste und Veranstaltungen zu besuchen.

Sie werden merken, bei uns ist für jeden etwas dabei! Werfen Sie auch einen Blick in unseren Gemeindebrief!