LIEBE BESUCHERIN, LIEBER BESUCHER,

schön, dass Sie unsere Kirchengemeinde in Herrieden gefunden haben und sich für uns interessieren. Auf den folgenden Seiten stellen wir Ihnen die Christuskirchengemeinde vor und geben einen Überblick über wichtige Themen und Veranstaltungen. Seien Sie ganz herzlich eingeladen, unsere Gottesdienste und Veranstaltungen zu besuchen.

Sie werden merken, bei uns ist für jeden etwas dabei!

Werfen Sie auch einen Blick in unseren neuen Gemeindebrief!

Musikalische Weihnachten in der Christuskirche

Am Heiligen Abend nahmen wieder rund 50 Kinder und Jugendliche zwischen 3 und 20 Jahren die Gottesdienstbesucher in der vollbesetzen Christuskirche und im Gemeindehaus, wohin der Gottesdienst übertragen wurde, mit hinein in die "Wundervolle Weihnacht". So lautete der Titel des diesjährigen Weihnachtsmusicals, das der Musicalprojektchor unter der Leitung von Dorina Jechnerer seit den Herbstferien in wöchentlichen Proben einstudiert hatte. Chorparts und Solopassagen wechselten sich mit Sprechertexten ab, wobei Jonas Schumann und Anna Spingler mit ihren Gesangspartien die Zuhörer besonders beeindruckten. Am zweiten Weihnachtsfeiertag wurden Teile des Musicals im Rahmen des "Musikalischen Weihnachtsgottesdienstes" am Abend nochmals zur Aufführung gebracht. Ins "Gloria" stimmten dann auch die Sängerinnen und Sänger des ChristusKirchenchors mit ein, die außerdem zwei Liedbeiträge unter der Leitung von Andy Stinson darboten. Als neue Gesangsformation trat ein Vokalensemble jugendlicher Gemeindeglieder auf, deren Stimmen durch präzise Intonation und Artikulation die Gottesdienstbesucher begeisterten.

• MusicalChor 2
  • P1150623
  • IMG_20191226_190258
  • Kirchenchor
  • IMG_20191226_190032
  • MusicalChor

Weihnachtlicher Seniorennachmittag in der Christuskirche

Gemeinsam zu feiern, tut gut. Wenn Jung und Alt das miteinander tun, wird Glück spürbar. Die Kinder der KiTa "Unterm Regenbogen" begeistern die Senioren mit einem wunderbaren Krippenspiel und fröhlichen Liedern. Der Stollen schmeckt vorzüglich und das gemeinsame Singen von Weihnachtsliedern tut Körper und Seele gut. Damit auch im Alltag rettende Engel sofort helfen können, erhalten alle Anwesenden eine Notfalldose vom Integrationsbeirat überreicht. Die Stadträte Curt Bauer und Robert Buckel waren extra hierfür zum Seniorennachmittag gekommen.

Seniorennachmittag Christuskirche (11)

• DSC04276 - Kopie
  • DSC04280 - Kopie
  • DSC04268 - Kopie

Einführung von Daniela Hönig (Leitung: KiTA Unterm Regenbogen) und Tamara Hirsch (Gemeindereferentin für Kinder- und Jugendarbeit)

am Sonntag, 6. Oktober 2019 um 10.00 Uhr zum Erntedank-Gottesdienst

• DSC04358 - Kopie
  • DSC04405 - Kopie
  • DSC04372 - Kopie
  • DSC04384 - Kopie
  • DSC04394 - Kopie

Über unsere Gemeinde

Unsere evangelische Christuskirchengemeinde umfasst Herrieden einschließlich aller Ortsteile und hat über 2000 Gemeindeglieder. Unsere Kirchengemeinde gehört zum Dekanatsbezirk Ansbach und ist Mitglied im Evangelischen Bildungswerk Ansbach. Wir sind Teil des Kirchenkreises Ansbach-Würzburg und der evangelisch-lutherischen Kirche in Bayern. Die evangelische Kirchengemeinde ist im Vergleich zu vielen umliegenden fränkischen Gemeinden noch jung, da Herrieden bis 1946 ausschließlich katholisch geprägt war.  Die Christuskirche wurde 1951 eingeweiht, im Laufe der letzten 20 Jahre wurde sowohl ein Gemeindehaus gebaut sowie die mittlerweile dreigruppige Kindertagesstätte „Unterm Regenbogen“ errichtet. Seit Dezember 2002 ist das neue Pfarrhaus fertig gestellt.

Da sich im Ort eine hervorragende Industrie- und Sozialstruktur entwickelt hat, ist Herrieden und damit auch unsere evangelische Kirchengemeinde durch Zuzug neuer Gemeindemitglieder stark gewachsen.

Bilderserie zur Entstehung des Altarbildes des Künstlers Martin Kiss
Christuskirche mit Altarbild.pdf (2.62MB)
Bilderserie zur Entstehung des Altarbildes des Künstlers Martin Kiss
Christuskirche mit Altarbild.pdf (2.62MB)