MUSIK IN DER CHRISTUSKIRCHE

Leitung: Andy Stinson

Proben immer dienstags von 20.00-21.00 Uhr im Gemeindehaus

Projektchor zu Weihnachten für alle Kinder, die gerne singen

Proben immer freitags im Gemeindehaus: 17.00-17.45 Uhr in den Wochen zwischen den Herbst- und Weihnachtsferien

Aufführung im Weihnachtsgottesdienst am 24.12.2018 um 16.00 Uhr
Leitung: Dorina Jechnerer

Choräle und modernes Liedgut

Proben immer montags im Gemeindehaus ab 20.00 h

Regelmäßiger Einstieg für
Jungbläser möglich

Leitung: Heino Spingler
Vorsitzender: Herbert Vogel

(auf dem Bild: Musiker des Jubilate-Chores zusammen mit den Stiftsbasilikabläsern)

SING'IN DER CHRISTUSKIRCHE

am 19. Oktober 2019 um 17.30 Uhr

anschließend um 18.00 Uhr Abendgottesdienst

Freuen Sie sich auch immer, wenn im Gottesdienst Lieder aus „Kommt atmet auf“ gesungen werden? Und sind Sie der Meinung, dass wir ruhig wieder häufiger unsere Liedermappen „Du meine Seele singe“ im Gottesdienst verwenden sollten?

Vielleicht geht es Ihnen aber auch so: Die neuen Lieder sind zwar ganz schön. Da sie einem aber nicht richtig vertraut sind, kann man im Gottesdienst gar nicht so mitsingen, wie man gerne möchte. Man muss sich erst reinhören und langsam mit dem neueren Liedgut vertraut machen. So geht es den meisten Gottesdienstbesuchern. Gleichzeitig lernt man neue Lieder nur, indem man sie immer wieder hört oder singt.

Daher entstand nach unseren Passionsandachten 2019, bei denen wir vor allem neue Lieder aus unseren Liedermappen gesungen haben, die Idee zu „Sing’in der Christuskirche“.

„Sing’in der Christuskirche“ wird an ausgewählten Terminen 30 Minuten vor dem eigentlichen Gottesdienst in der Christuskirche beginnen. Wir hören gemeinsam auf die Melodien neuer Lieder, machen uns mit den Texten vertraut und singen gemeinsam. Dabei kommt es nicht auf musikalische Perfektion an! „Man kann singen laut oder leise, Gott hat seine Freude dran. So tut es jeder auf seine Weise, jeder, so gut er kann“, heißt es in einem Kinderlied und das soll auch das Motto für „Sing’in der Christuskirche“ sein. Dabei wollen wir neue Lieder entdecken und alte Schätze wieder

Kommen Sie und singen Sie „laut oder leise, Gott hat seine Freude dran. So tut es jeder auf seine Weise, jeder, so gut er kann“!

Ich freue mich auf unser gemeinsames Singen!