KIRCHENVORSTAND

Bild v. l. n. r.: Diakonin Diana Priedigkeit, Fritz Oberfichtner, Pfarrerin Birgit Höhr, Heino Spingler, Dorina Jechnerer, Nicole Engelhardt, Gerhard Gögelein, Anni Heller, Michaela Schumann, Herbert Vogel, Janine Bayer, Norbert Weidt, Pfarrer Roland Höhr.

Der Kirchenvorstand ist in der Evangelisch-Lutherischen Kirche in Bayern das höchste Leitungsgremium auf Gemeindeebene. Zusammen mit den Pfarrerinnen und Pfarrern vor Ort leitet er die Gemeinde. Dabei kümmert er sich z.B. um die Finanzen der Gemeinde, um Bauvorhaben, um Kindertagesstätten und Jugendarbeit. Gleichzeitig ist er auch für die inhaltliche Ausrichtung der Kirchengemeinde zuständig. Der Kirchenvorstand wird immer für 6 Jahre gewählt und ist in seiner Größe abhängig von der Größe der Kirchengemeinde. Da die Christuskirchengemeinde Herrieden eine der wenigen wachsenden Gemeinden in Bayern ist, wurde der Kirchenvorstand nun personell aufgestockt.

Übrigens: Alle Sitzungen des Kirchenvorstands sind selbstverständlich öffentlich. Die Termine werden im Gemeindebrief veröffentlicht und im Gottesdienst abgekündigt.