CHRISTUSKIRCHE IN ZEITEN VON CORONA

Corona – Information aus der Christuskirchengemeinde Herrieden

Gottesdienste ab dem 1. November 2020:

Bitte beachten Sie dazu Folgendes:

• Zwischen den Gottesdienstbesuchern muss jederzeit ein Abstand von 2 Metern gehalten werden (Ausnahme: Familien aus dem gleichen Haushalt).  Die Sitzplätze sind markiert. Maximal 32 Gottesdienstbesucher (Einzelpersonen) bzw. 50 (Familien) sind erlaubt.
  • Mund-Nasen-Maske: Die MNM muss beim Betreten und Verlassen der Kirche getragen werden. Während des Gottesdienstes darf die Maske abgesetzt werden (falls Sie keine haben, können Sie am Eingang der Kirche eine gegen Spende erwerben). Zum Singen muss derzeit eine Maske getragen werden.
  • Im Eingangsbereich steht ein Desinfektionsständer zur Eigenbedienung.
  • Eine Teilnahme am Gottesdienst ist untersagt, wenn Sie Krankheitssymptome (gleich welcher Art) bei sich feststellen. Außerdem, wenn Sie Kontakt zu einer Corona-infizierten Person hatten oder sich selbst in einem Corona-Hotspot aufgehalten haben.
  • Ein Begrüßungsteam steht Ihnen zu Beginn und nach Ende des Gottesdienstes zur Verfügung.
  • Es ist sinnvoll eigene Gesangbücher mitzubringen. Allerdings dürfen jetzt auch wieder Gesangbücher genommen werden.

Aktion HERRIEDEN HILFT UND HANDELT

Die Christuskirchengemeinde vermittelt Einkaufspaten. Wie funktioniert das?

• Sie rufen im Pfarramt an (09825/4884) zu den Bürozeiten (Mi+Fr 9-12 Uhr) oder schreiben eine email an roland.hoehr@elkb.de und teilen mit, ob Sie helfen wollen oder Hilfe benötigen. Dabei benötigen wir Ihre Adresse und eine Telefonnummer.
  • Im Pfarramt wird die Hilfe koordiniert: Jedem Hilfesuchenden wird ein Helfer zugewiesen - die Telefonnummern werden ausgetauscht.
  • Hilfesuchender und Helfer setzen sich selbst in Kontakt zueinander und besprechen Häufigkeit der Einkäufe und Inhalte.

NOTRUFNUMMERN BEI KONFLIKTEN ZU HAUSE

Leider kann es in dieser Zeit von Beschränkungen auch vermehrt zu Konflikten innerhalb der Familie kommen. Oft kommen die Konfliktpartner nicht mehr aus dieser Spirale des Streits und der Gewalt heraus. Hilfe dazu können Sie im folgenden Flyer finden:

Notrufnummern bei Konflikten zu Hause
Merkblatt
FLY Stopp haeusliche Gewalt.pdf (666.04KB)
Notrufnummern bei Konflikten zu Hause
Merkblatt
FLY Stopp haeusliche Gewalt.pdf (666.04KB)

SPENDEN IN ZEITEN VON CORONA

Alle kirchlichen Träger (auch die Christuskirchengemeinde Herrieden) leiden unter stark verminderten Einnahmen. Deshalb wurde die Möglichkeit geschaffen, Spenden auch online zukommen zu lassen.

Für Ihre Gaben danken wir Ihnen herzlich.